Alkoholische Gärung < Chemie < Naturwiss. < Vorhilfe
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Hallo,
wir haben letztens ein Versuch zur alkoholischen Gärung durchgeführt, kommen mit der Auswertung allerdings nicht weiter. Hier ersteinmal wiefolgt die Tabelle mit unseren Beobachtungen:
Reagenzglas Inhalt Beobachtung
1 Kalte Glucoselösung keine Gasentwicklung
2 Konzentrierte Glucoselös. + Zucker Gasentwicklung Stark- Bläschenbildung
3 Aufgekochte Hefe + Glucoselös. keine Gasentwicklung
4 Glucoselös.+ Kupfersulfat Kupfersulfat- Bodensatz-bewegt sich nach oben
5 Glucoselös.+ +0,5 Natriumdisulfit keine Gasentwicklung
6 Haushalts Zucker Gasentwicklung - Starke Bläschenbildung
7 Fructose Gasentwicklung - starke Bläschenbildung-
8 Glucoselös. Gasentwicklung sehr starke Bläschenbildung
+ je 2 ml. Hefeaufschämmung
Jetzt unsere Fragen:
1. Wieso kommt es bei einigen zur Gasentwicklung und bei anderen nicht? (uns ist nur klar, dass dort die alkoholische Gärung stattgefunden hat.)
2. Wie lauten die jeweiligen Reaktionsgleichungen?
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Status: |
(Mitteilung) Reaktion unnötig | Datum: | 23:20 So 17.09.2006 | Autor: | matux |
$MATUXTEXT(ueberfaellige_frage)
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