matheraum.de
Raum für Mathematik
Offene Informations- und Nachhilfegemeinschaft

Für Schüler, Studenten, Lehrer, Mathematik-Interessierte.
Hallo Gast!einloggen | registrieren ]
Startseite · Forum · Wissen · Kurse · Mitglieder · Team · Impressum
Forenbaum
^ Forenbaum
Status Mathe
  Status Schulmathe
    Status Primarstufe
    Status Mathe Klassen 5-7
    Status Mathe Klassen 8-10
    Status Oberstufenmathe
    Status Mathe-Wettbewerbe
    Status Sonstiges
  Status Hochschulmathe
    Status Uni-Analysis
    Status Uni-Lin. Algebra
    Status Algebra+Zahlentheo.
    Status Diskrete Mathematik
    Status Fachdidaktik
    Status Finanz+Versicherung
    Status Logik+Mengenlehre
    Status Numerik
    Status Uni-Stochastik
    Status Topologie+Geometrie
    Status Uni-Sonstiges
  Status Mathe-Vorkurse
    Status Organisatorisches
    Status Schule
    Status Universität
  Status Mathe-Software
    Status Derive
    Status DynaGeo
    Status FunkyPlot
    Status GeoGebra
    Status LaTeX
    Status Maple
    Status MathCad
    Status Mathematica
    Status Matlab
    Status Maxima
    Status MuPad
    Status Taschenrechner

Gezeigt werden alle Foren bis zur Tiefe 2

Navigation
 Startseite...
 Neuerdings beta neu
 Forum...
 vorwissen...
 vorkurse...
 Werkzeuge...
 Nachhilfevermittlung beta...
 Online-Spiele beta
 Suchen
 Verein...
 Impressum
Das Projekt
Server und Internetanbindung werden durch Spenden finanziert.
Organisiert wird das Projekt von unserem Koordinatorenteam.
Hunderte Mitglieder helfen ehrenamtlich in unseren moderierten Foren.
Anbieter der Seite ist der gemeinnützige Verein "Vorhilfe.de e.V.".
Partnerseiten
Dt. Schulen im Ausland: Mathe-Seiten:Weitere Fächer:

Open Source FunktionenplotterFunkyPlot: Kostenloser und quelloffener Funktionenplotter für Linux und andere Betriebssysteme
StartseiteMatheForenChemieFette (Butter)
Foren für weitere Schulfächer findest Du auf www.vorhilfe.de z.B. Informatik • Physik • Technik • Biologie • Chemie
Forum "Chemie" - Fette (Butter)
Fette (Butter) < Chemie < Naturwiss. < Vorhilfe
Ansicht: [ geschachtelt ] | ^ Forum "Chemie"  | ^^ Alle Foren  | ^ Forenbaum  | Materialien

Fette (Butter): Frage (beantwortet)
Status: (Frage) beantwortet Status 
Datum: 14:39 Di 05.12.2006
Autor: Bayer04

Aufgabe
Was geschieht, wenn Butter ranzig wird?

Hi,
*lach*..sorry, aber bei dieser aufgabe hab ich keine ahnung, was ich antworten soll^^
Vllt wird daurch der Fettgehalt vermindert oder so...

mfG BAyer04

        
Bezug
Fette (Butter): Antwort
Status: (Antwort) fertig Status 
Datum: 16:35 Di 05.12.2006
Autor: Fabbi

Hi Bayer04

Was dem Streichfett das typische Butteraroma verleiht, ist ausgiebig erforscht worden. Neben ganz bestimmten freien Fettsäuren sind es Substanzen etwa mit den Namen Dimethylsulfid, Decalacton, Indol, Skatol u.a. Bei Sauerrahmbutter kommen die Produkte der Bakterientätigkeit dazu wie Milch- und Essigsäure. Wird die Butter ranzig, so bilden sich vermehrt freie Fettsäuren, indem fettspaltende Enzyme (Lipasen) aktiv sind. Als besonders unangenehm wird die freie Buttersäure empfunden.

hier noch ein link, der dir hoffentlich helfen wird.

http://www.lerntippsammlung.de/Was-geschieht-wenn-Fett--s--Butter-ranzig-wird-f-.html

mfg Fabbi


Bezug
Ansicht: [ geschachtelt ] | ^ Forum "Chemie"  | ^^ Alle Foren  | ^ Forenbaum  | Materialien


^ Seitenanfang ^
www.matheraum.de
[ Startseite | Forum | Wissen | Kurse | Mitglieder | Team | Impressum ]